2014年 11月 20日
燗酒屋、なんです、が。 |
「燗酒嘉肴 壺中」の看板を掲げて4年目。燗酒を謳いながらOkanban、番頭共々、伊太利亜、仏蘭西の酒にかぶれて久しく、「旨い酒なら文句なし」とばかりに、米の酒に加え、葡萄の酒、麦の酒をお出ししています。為か米の酒→葡萄の酒、おしまいはウィスキーのお客様も増えております。
そこで、壺中の独りよがりを皆様に、ということで「イタリアンの肴で、米の酒をいただく会」を、不定期に催すことに。伊ワインのインポーター、ヴィナイオータの太田さんからご紹介いただいたBriccaのご主人・金田さんの料理を、壺中の純米酒で召し上がっていただく。「Bricca@壺中」がそれでございます。
開催の前、金田さんと壺中二名「これで、どう、いや温度を下げよう、うむピタリ、だ。」こんな悪戦苦闘を是非味わっていただけたら、と。三回目は来年早春?を予定しております。「実のうんまい」を目指し、壺中 日々是酩酊中。
「鴨しゃぶセット@小上がり」の季節到来。こちらもお楽しみください。葡萄酒1本 純米酒3本 小皿二品の一式です。子細はお問い合わせください。
*日・月曜日を貸し切りでご利用いただけるようにしました。
*毎月第一日曜、月曜、京都より講師をお招きし、金継ぎ講座を行っています。
*継ぎのみのご依頼もお受けしております。
ご興味おありの方は、cotyuu☛cotyuu.comまで、(☛を@に替えて下さい)お問い合わせください。
by COTYUU
| 2014-11-20 13:16
| 酒池酒林